Masyarakat pada umumnya
menggunakan Daun Salam sebagai;
penambah cita rasa masakan, kesehatan pencernaan, mengobati hipertensi,
mengobati asam urat, mengobati sakit mata, mengobati kolesterol, dll.
Khasiat dan Manfaat Daun Salam:
Dengan
mencampurkan beberapa Daun Salam ke
masakan yang sedang dibuat.
- Kesehatan pencernaan
Kandungan
vitamin dan juga mineral yang ada pada Daun
Salam dapat memperlancar pencernaan dan dapat mengatasi masalah pencernaan
seperti diare, sembelit, dan lainnya.
Untuk
mengatasi diare menggunakan Daun Salam
caranya mudah, yaitu meminum air rebusan Daun
Salam yang dicampur dengan sedikit garam, minum air ini ketika Anda
mengalami diare.
- Mengobati hipertensi
Dengan
meminum air rebusan Daun Salam rutin
setiap hari. Kandungan mineral yang ada pada Daun Salam membuat peredaran darah semakin lancar dan juga dapat
mengurangi tekanan darah tinggi. Anda bisa mencampur Daun Salam dengan daun sambiloto agar khasiatnya lebih manjur.
- Mengobati asam urat
Asam
urat merupakan penyakit persendian yang dapat menyerang siapa saja, terutama
orang yang sudah lanjut usia. Untuk mengatasi asam urat, Anda bisa menggunakan Daun Salam. Manfaat Daun Salam untuk asam urat dapat menurunkan kadar asam urat pada
sendi dan juga meringankan rasa sakit.
- Mengobati sakit mata
Air
rebusan dari Daun Salam juga dapat
dimanfaatkan untuk mengobati sakit mata dan menjaga kesehatan mata. Cara
mengobati sakit mata dengan Daun Salam
sangat mudah, yakni air rebusan Daun
Salam diusapkan pada mata yang sakit secara rutin setiap hari sampai
sembuh.
- Mengobati Kolesterol
Untuk
mengatasi kolesterol jahat pada tubuh, Anda bisa menggunakan cara alami dengan Daun Salam. Manfaat Daun Salam untuk kolesterol yaitu dapat mengurangi kadar kolesterol
jahat dalam tubuh, cara penggunaannya sangat mudah, minum air rebusan Daun Salam rutin setiap hari minimal dua
kali sehari.
Sangat banyak Manfaat dan Khasiat Daun Salam yang bisa diambil dari Daun Salam ini. Membuat air rebusan Daun Salam setiap hari dapat membantu menjaga kesehatan tubuh. Namun yang perlu dicermati bahwa air rebusan Daun Salam hanya bisa digunakan sekali saja, jangan rebus Daun Salam beberapa kali karena dapat mengurangi mineral yang ada pada Daun Salam.
Baca juga Mengenal Tanaman Daun Salam
0 Response to "Khasiat Dan Manfaat Daun Salam"
Posting Komentar